APEL SIAGA BENCANA TAHUN 2018

1. Lampung. pesawaran adalah salah satu kabupaten yang terletak di propinsi Lampung dan salah satu daerah yang memiliki banyak titik rawan bencana.
    Badan Penanggulangan Bencan Daerah (BPBD) Kabupaten Pesawaran telah mengelar APEL SIAGA BENCANA dan melibatkan beberapa Instansi, diantaranya:
    1.  DANLANAL LAMPUNG
    2. DAN BRIGIF 3 MARINIR
    3. KAPOLRES PESAWARAN
    4. BPBD PROVINSI
    5. BASARNAS PROVINSI
    6. PMI LAMPUNG
    7. PRAMUKA Kab. Pesawaran
    8. RAPI Kab.Pesawaran
    Dan instansi yang terkait.
    Apel Siaga Bencana yang langsung di pimpin oleh Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona berharap bahwa semua instansi agar selalu Siaga dalam mengahadapi bencana, dikarenakan Bencana datang secara tiba tiba dan tidak dapat kita prediksi, menjadi seorang relawan harus memiliki jiwa sosial yang tinggi untuk membantu masyarakat pesawaran khusunya dan masarakat lain umumnya.
    Dengan adanya Apel Siaga Bencana ini adalah wujud dari kesiapan Pemkab dan bertujuan untuk mengecek semua elemen elemen baik personil maupun prasaran yang dimiliki oleh masing masing instansi guna lancarnya mengatasi Bencana Banjir,Longsor,Angin Puting beliung dan bencana lainnya.
    Dendi pun tak lupa mengucapkan terimakasih kepada semua instansi dan organisasi yang selama ini telah banyak berkontribusi membantu menanggulangi bencana di Kabupaen Pesawaran.
    Sementara itu Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pesawaran Mustari mengatakan, Apel Siaga Bencana ini diikuti oleh 300 peserta dan masyarakat yang sudah terbentuk sebagai relawan tangguh bencana.
    Ia menambahkan , untuk siaga darurat , BPBD sudah membuat beberapa posko dan mengerahkan anggota yang tersebar di berbagai wilayah titik rawan bencana. Sehingga Pemda sudah siap siaga dalam menanggulangi bencana alam.
    Gelar Peralatan Bencana yang akan digunakan saat bencana datang dan langsung di uji coba seusai apel siaga bencana berakhir.

About BLACK

SOEDARNO ... lebih akrab dipanggil black atau KgDar, lahir 16 Mei 1984 di Sinarluas Kecamatan Bangunrejo Lampung Tengah. Soedarno adalah keturunan jawa tulen yang berdomisili di tanah lampung sejak lahir,
Bookmark the permalink.